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米兰时装周主办方表示:传统时装周日程安排无需改变

在流行期间,一些时装设计师呼吁彻底改变时装规则,减少时装表演的频率。然而,米兰时装周的组织者、意大利国家时装协会主席卡洛·卡帕萨(Carlo Capasa)明确表示,传统的时装日程将继续,时装周将在未来每年举行四次。

卡洛·卡帕萨解释道:“我仍然认为我们应该每年举办两次男性周和女性周,因为他们属于不同的行业。总的来说,我认为这是保持平衡的最好方法。这两个不同的行业针对不同的买家、零售商和制造商。这是事实。有些品牌可能想与众不同。男人和女人在同一个舞台上。我认为这也是一个不错的选择。”

卡洛·卡帕萨(Carlo Capasa)在4月份决定取消今年6月份的男装周,原因是新的皇冠病毒流行,并将其部分替换为将于7月14日至17日举行的米兰数字时装周。

本月,由德赖斯·范·诺特(Dries Van Noten)领导的一组设计师,包括克雷格·格林(Craig Green)、托伯奇(Torburch)和托姆·布朗(Thom Browne),都呼吁放慢时尚步伐,并制定灵活的发布时间表。

古驰创意总监亚历山德罗·米歇尔本周也在他的Instagram账户上呼吁对时尚界进行重大改革。

这些设计师认为时装秀的时间应该更接近产品实际进入零售店的实际日期。然而,卡罗·卡帕萨坚持认为2021米兰时装周仍将采用传统的日程安排:一月一个男子周,六月一个女子周,二月和九月一个女子周。

卡罗·卡帕萨解释道:“当然,一切都取决于对疫情的控制。但是我们希望明年恢复正常…现在,每个人都非常渴望改变一切。但是改变应该来自我们的内心。别忘了,时装业从过去到现在一直运转良好。看看今天众多成功的年轻设计师。正如我们在意大利语中所说的:非but taril neonatocon l \’ acqua sporca。不要把你的孩子和洗澡水一起扔掉。\”

卡洛·卡帕萨给出了许多不改变传统日程的理由。他说:“我完全不同意在开始销售一个系列之前举办一个时装秀的想法。时装表演已经成为一种商业计划,而不是一种创造性的展示。因此,时装表演的准备工作已经成为设计师和销售人员的工作,削弱了设计师的重要性。”

“其次,如果一个品牌根据六个月前的销售额安排时装秀,你的创造力将会大大降低。我们还认为,给媒体留出足够的时间来拍摄和展示新趋势,向客户传达新趋势,并给消费者留出足够的时间来消化这些想法,这一点非常重要。印刷媒体仍然是我们行业的重要组成部分。如果我们扼杀这个市场,只会有像Instagram这样的数字社交媒体。这不是一个好主意。”

“我们不相信纯粹的营销。我想我们在法国的同事也有同样的想法。未来不取决于营销,而是取决于创造梦想。此外,我们不接受即期购买的想法,即使一些品牌已经尝试过这种方法。巴宝莉或汤姆·福德尝试过,但效果不太好,是吗?”

然而,卡罗·卡帕萨也同意德瑞斯·范·诺特和其他人的一些抱怨:过度的降价对时装业产生了巨大的负面影响。

他说:“服装店太依赖季节了。各地的价格都在下降。我们需要重新树立我们的产品有价值的观念。不幸的是,快速时尚导致了产品过剩。”

卡洛·卡帕萨强调:“我们的目标是为设计师和品牌创造表达自己的最佳机会。无论是数字化的还是离线的。”

他指出,7月的数字时装周将部分延续2月的模式,届时将为中国观众提供现场报道。

卡洛·卡帕萨评论道:“上一季,我们对中国观众的现场直播成功吸引了2500万人。我认为这是一个非常好的结果。”

Carlo Capasa还强调,在他看来,将各种各样的系列汇集到一个时装周中,并在城市中展示,可以减少对环境的负面影响。他说:“将50场时装秀放在一起意味着减少碳足迹。这很合理。而不是每个人都去不同的地方,在不同的时间和地点举行时装表演。”

古驰确认将参加7月份的米兰数字时装周。除了古驰,意大利奢侈男装品牌杰尼亚(Dzheniya)也证实,一场“phygital”时装秀将于7月在米兰举行。

Carlo Capasa预测“可能会有30到40个品牌”参加夏季时装周。展望未来,他预测9月份的米兰时装周将以实体和数字化相结合的形式进行。

“我相信自由,这就是为什么我们希望世界是流动的。品牌可以随心所欲。一些品牌的观众不多,而其他品牌则在网上展示,或放映时尚电影或视频。无论是用一分钟还是30分钟来表达你的想法,这都是你的选择。”

来源:华丽

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