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Dior创意总监:线上办秀只是权宜之计,回归线下很重要!

今年夏天,当许多品牌放弃举行线下时尚活动时,法国经典奢侈品牌迪奥选择了回归。迪奥创意总监玛丽亚·格拉齐亚·奇乌里和董事长兼首席执行官皮埃特罗·贝卡里明确表示,2021年假日系列秀将于7月22日在意大利普利亚的莱切举行。然而,6月22日的新闻发布会仍在网上举行。

皮埃特罗·贝克里在新闻发布会上说:“奢侈品令人兴奋。就时尚而言,没有什么比真正的时装秀和没有任何隔离措施的现场表演更令人兴奋了。”他说,尽管目前的情况很复杂,迫使许多时尚之都将夏季活动调整为数字形式,但这只是一个过渡阶段。他解释道:“场景、音乐、玛丽亚·葛拉齐亚想要讲述的故事、人们当时的感受、肾上腺素…所有这些都是时尚界的一部分。”

皮埃特罗·贝克里接着说:“我们相信现场时装表演将永远在时装业占有一席之地。”他强调自己更喜欢体育活动,这促使他决定继续举办2021年假日系列节目的离线版,但现场不会有观众。他说:“这将是一场非常特别的演出。”该活动将展示普利亚工匠们的合作成就,他们在疫情爆发前就一直在一起工作。尽管他们中的一些人退出是因为他们认为这个大型节目可能会改变形式,例如,香奈儿在本月初在网上展示了这个节日系列。皮埃特罗·贝克里为迪奥能信守对这些工匠的承诺而自豪。他说,疫情爆发后,“支持我们的祖国是最重要的事情。”

“经过这段艰难的时期,我们想向整个时尚家族传达一个支持、乐观和重生的信息。”皮埃特罗·贝克里继续解释特殊时期回归线的原因。“我想到了所有大大小小的供应商,以及由法国和意大利工匠经营的家族企业。由于流行病,他们中的许多人取消了整个冬季系列,许多人不知道如何生存。我们想给他们一个重新开始的理由。”他向“时尚家族的所有成员”表达了关切,包括模特、摄影师、发型师、化妆师、音乐家和制作人。他说:“我们相信,这项活动将激励所有在时装秀上工作的人乐观地向前迈进。”

尽管古驰和圣罗兰正在重新评估他们对时装周的参与,德赖斯·范·诺特和其他品牌及设计师正在质疑时装周的日程安排,但迪奥似乎更适合传统系统。

“我们一定会跟上时装周的节奏,”皮埃特罗·贝克里斩钉截铁地说,“我想在巴黎有很多人希望我们这样做,我们一年一度的大型展览就在那里举行。这不仅是一个传统,也是许多商业机会。”

皮埃特罗·贝卡里还宣布迪奥将参加九月份的巴黎时装周。玛丽亚·格拉齐亚·奇乌里说,她想提醒人们,“时装周不仅对时装界很重要,对举办时装表演的城市也很重要。皮埃特罗和我都是意大利人。我们知道时装周在意大利和法国有多重要,不仅对时装业如此,对这座城市也是如此。我们的想法是,我们不能忘记自己对他人的重要性。”

但在9月之前,迪奥将于7月6日至8日为秋季高定系列举行一次数字形式的新闻发布会。皮埃特罗·贝卡里说:“我们将展示一个不同的焦点,但我们不能现在就破坏它。我认为这将是一个巨大的惊喜。”新闻发布会将于7月6日下午2点开始。他说:“与现场时装秀的概念一致,对我们来说真正重要的是,我们想要讲述的激动人心的故事是完全真实的,并且忠实于迪奥的基因。”尽管这场高定秀不会现场直播,皮埃特罗·贝卡向观众保证,迪奥将尽一切努力确保梦幻般的感觉,并忠于高定的传统。

迪奥已经适应了数字资源的采用,但并不打算长期采用数字解决方案。皮埃特罗·贝卡里说:“我们不会继续以这种方式展示。然而,我们不拒绝在线展示,这取决于我们必须遵守的健康和安全措施。但在今年9月的巴黎,我们希望至少欢迎一些观众观看演出,即使不能邀请所有人。”

Pietro Beccari表示,该品牌将通过“一个神奇的视频系统”帮助买家参与进来。他解释道:“我们将在普利亚展出的系列已经被巴黎的内部客户购买。我们正以最好的方式准备一切,这样我们的作品就可以呈现给国际买家,我们也会以同样的方式对待批发渠道的买家。当然,最好用我们自己的眼睛去看和感受织物和工艺品,但是我们正在组织工作,这样我们就有时间把材料、包和鞋的样品送到许多地区。这不是我们未来想要的工作方式,我们现在被迫这样做。在这种情况下,很难长期组织每个人。我们必须日复一日地生活,看看我们能以正确的方式做些什么。每天你都必须重新规划你的工作方式,这对于每个人来说都是一个未知的情况。”

谈到迪奥在中国的业务,皮埃特罗·贝卡里似乎对自己的战略很有把握,但他没有提供具体的销售数据。他表示:“我们与中国客户关系非常密切。”迪奥将于7月28日至10月4日在上海海龙美术馆西海岸馆举办“克里斯汀·迪奥:梦想的设计师”品牌展,面积2200平方米。他说:“我们是第一个在中国举办如此大规模活动的品牌,中国受到了疫情的严重影响。这将是我们给中国顾客的第一份礼物。”此外,迪奥将在七夕之前于7月23日在中国推出19个闪光活动来宣传其迪奥拉莫尔系列。

Pietro Beccari对迪奥的电子商务业务收入充满信心。但他并没有将数字渠道视为一种策略,而是作为实体店的补充。他说:“该品牌拥有一个电子商务平台已经三年了,这个平台非常活跃。在疫情爆发前,我们为中东国家打开了一个平台,这对我们来说是一个非常重要的工具。通过这个平台,我们可以联系到无法通过直营店联系到的客户。它还改善了品牌体验,现在品牌体验不仅是有形的,也是数字化的。”

克里斯汀·迪奥1947年的“新造型”标志着时尚史上的一个转折点,但现在,在流行之后,所有的目光都聚焦在玛丽亚·格拉齐亚·奇乌里身上。玛丽亚·格拉齐亚·奇乌里说:“作为迪奥品牌的创意总监,我有强烈的责任感。当然,首先,因为它是一家大公司。皮埃特罗告诉我,我们有7000名员工,我们有庞大的供应链,所以我当然觉得有责任。同时,因为我很小的时候就开始从事时尚工作,所以我知道时尚在意大利和法国有多重要。在履行我的职责的同时,我也非常乐意以创造性的方式进行创作。”

当被问及她想用什么词汇来描述她的行业时,玛丽亚·葛拉齐亚·基乌里思考了一会儿,然后她说,“很难定义什么是时尚。时尚对任何人来说都是不可想象的。”关于创作的动力来源,她毫不犹豫地说:“社区、包容和工艺。”

来源:华丽品质

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