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过去的这个月,彻底改变了全球时尚产业

在这篇文章发表之前,米兰男装周刚刚宣布推迟,伦敦男装周、巴黎男装周和高定周也被取消。

英国伦敦——莎拉·勒夫登上了一架从纽约飞往巴黎参加时装周的飞机,她感到有些威胁。

在去机场的路上,这位乔纳森·科恩品牌的首席执行官和联合创始人收到了一封又一封来自买家的电子邮件,他们无法去他们在纽约的展厅。一些人缩短了旅行时间,而另一些人则完全放弃了为期一周的旅行。当她抵达巴黎时,她听到了更多这样的消息。

原因显而易见:在米兰时装周的最后几天,意大利北部爆发了新的冠状病毒疫情,这是这种致命病毒首次在欧洲大陆大规模爆发。乔治·阿玛尼不得不关门,举办自己的时装秀。

“一个接一个,当我们看到大型零售商撤出所有员工时,你知道影响有多大,”勒夫说。该品牌只能通过FaceTime为缺席的买家建立一个虚拟展厅,试图通过图片传达服装的感觉和触感。这个星期,我似乎感觉很正常。

甚至在此之前,奥尤纳的员工就对疫情爆发感到担忧,部分原因是该羊绒品牌的中国代理商总部设在第一次疫情爆发的中心武汉。在纽约时装周期间,奥尤纳展厅的外国游客数量大幅下降,尤其是在日本等市场,新皇冠病毒对这些市场的影响更为直接。

“接着是巴黎时装周,气氛变得相当紧张,”奥尤纳女装销售经理玛丽-卢卡·哈姆斯说。买家更加谨慎。她说,一些公司选择了一些资金,但在订单截止日期前撤回,并决定转售他们现有的股票。

从米兰抵达巴黎后,时尚集团明日伦敦首席执行官斯特凡诺·马蒂内托(Stefano Martinetto)惊讶地发现,人们似乎并不关心病毒的传播。机场甚至不需要温度测试。

马蒂内托说,环境充满了“虚假的安全感”。他的公司为新兴设计师品牌提供咨询、投资、制造和营销服务。然而,有迹象表明,经济危机即将来临,来自亚洲和美国的买家明显减少。当他回到英国,他和他的团队开始孤立自己。从那以后,他再也没有回到自己的办公室。

在西方,勒夫、哈姆斯和马蒂内托的经历只是即将爆发的疾病的早期经历。中国早些时候受到了打击。自今年年初以来,中国市场几乎已经完全关闭,整个行业已准备好应对金融危机。然而,很少有人预料到新的皇冠病毒会在西方市场迅速传播,更无法预测它将在多大程度上彻底颠覆时装业。

现在,欧洲和北美的商店、工厂和办公室都关门了。唯一确定的是,在未来,我们将永远不会回到过去。

随着全球经济衰退和销售额急剧下降,企业正处于生存模式。对许多人来说,过去的一个月是与零售商和供应商打电话和发电子邮件的疯狂月份。主要品牌正在努力应对迅速变化的形势。我们仍然不清楚当前的危机会持续多久,或者经济螺旋会有多深。

展览危机

亚泰创始人翁贝托·德·马尔科(Umberto De Marco)表示:“这就像生活在电影中一样。”他经营着一个专注于减少环境影响的豪华运动鞋品牌。

亚特的总部设在意大利,这使他比大多数公司更早感受到这种影响。德马尔科说,在米兰时装周期间,其展厅“就像一片沙漠”。大约一半的预期观众没有出现。巴黎的情况更糟,游客人数下降了90%。

德马尔科的家族还拥有梁佑彬,一家为大公司和雅泰提供原材料的合成革制造商。这两家公司共用一个总部。随着意大利局势的恶化,他们订购了1000个口罩,并安装了大量的洗手液。工作人员开始用拳头互相打招呼,通常早上的咖啡会减少到一次只有两个人,彼此站得很远。Yatay在3月9日已经开始远程工作,但是它的工厂仍然开放。

自巴黎会议以来,越来越多的国家开始限制人员流动和贸易。经济的螺旋式下降变得迅速而令人震惊。截至上周,英国、意大利、法国、西班牙等国家只允许重要商店继续经营,这一类别不包括服装和鞋类商店。类似的措施正在美国、纽约和加利福尼亚实施。

封城

3月13日,玛拉·霍夫曼送大约30名员工回家。她开始适应Slack在线聊天频道、视频签到以及如何在工作时抚养孩子等奇怪的新现实。一旦家庭工作的规范建立起来,霍夫曼很快转身立即停止。

“业务每天都在变化。我们的网上销售下降,批发商恐慌,取消订单,制造商无法将货物运送到工厂,”霍夫曼说。“这影响了我们的整个供应链。”

由于亚洲生产中断,以及意大利纺织厂最近关闭,该品牌春季系列面临交货延迟。不久前,秘鲁表示将关闭边境,这让霍夫曼担心有机棉和羊驼毛等原材料的来源。尽管随着零售商倒闭,这种担心变得越来越没有意义。

工厂关闭的影响已经蔓延到整个行业,导致一些公司面临供应链严重中断的风险,而其他公司暂时相对不受影响。政府关于如何、何时以及是否关闭办公室、商店、工厂和供应中心的政策因国家而异,甚至因城市而异。有时订单是模糊的,让单个企业来决定是否可以继续经营。

3月16日,莱夫表示,乔纳森·科恩的意大利工厂已经停止生产。该品牌目前正试图帮助其在纽约的制造商转向医疗用品。他的车间里的一个裁缝现在已经做了144个面具,上周末送到了医院。

运动鞋初创企业桑菲尔的创始人克洛伊·松格尔(Chloe Songer)和斯图尔特·阿林姆(Stuart Ahlum)至少从3月初开始就计划采取更严厉的遏制措施。松格尔过去住在武汉,但现在他在那里还有朋友。因此,他们很早就知道事情会变得多么糟糕。

3月9日,这两个人给他们的战略伙伴发了电子邮件,讨论他们在接下来的4到8周内可能会是什么样子,以及如果局势升级可能采取的应急措施。

当美国开始关闭其城市时,他们花了7个小时接听电话,希望能迅速控制日益增长的局势。该公司原本计划在今年4月举行一系列大型活动,并首次进入批发渠道。所有这些都被搁置了。一些州已经完全禁止公众集会,保持社会孤立的政策预计将持续数周甚至数月。在经济低迷时期,Thorusandell只能关注现有的数字社区。

该品牌在洛杉矶开设了一个新仓库,并将库存从曼哈顿转移到布鲁克林,以规避库存囤积的风险。不久前,亚马逊暂时关闭了纽约的一个小仓库,因为一名员工感染了新的皇冠病毒。

销售额下降了

在瑞典,直接面向消费者的男装基本品牌Asket也是一样的。该品牌的创始人最初认为他们的环境足以应对危机。这家有五年历史的公司今年有望盈利。为了获得进一步的增长,它开始增加库存,并雇佣第三方公关公司为其服务。

品牌围绕透明度和可追溯性建立了自己的业务,这使其能够快速判断供应链中的脆弱环节。在全球疫情爆发的前几周,这主要意味着来自中国的锁、拉链和标签供应将出现问题。

然而,当世界卫生组织宣布新的冠状病毒流行病为全球性流行病,全球金融市场陷入混乱时,阿斯基特面临着一个没有明显解决办法的问题:消费者不再有购买衣服的心情。网上销售开始下降。截至上周,他们的销售额下降了50%。

“形势发展得太快了,”该品牌的联合创始人奥古斯特·巴德·布林格斯说。。

在马来西亚,当地设计师梅林达·洛伊一天前才接到通知,所有商店都要关门。

“所有时尚零售业务都是零。商店关门了。“没有收入,”首席执行官德克·吕贝尔特说,“互联网销售也受到很大影响…人们现在不想打扮。”

该品牌预计负面影响将持续到4月下旬开始的斋月。在马来西亚,这个穆斯林节日是比圣诞节更繁忙的购物季节。

在巴黎,Marine Serre幸运地看到过去两周网上购物的增长。在2月下旬的时装秀上,她展示了自己的标志性设计——一个面具,这种面具在新皇冠病毒流行升级的阴影下特别适合这个季节。然而,电子商务业务的增长不足以弥补品牌主要销售渠道的损失。

“现在发生的事情对我们来说真的很难,”塞尔说。这个品牌还很年轻,“所以我们仍然非常依赖零售商。”

有迹象表明,亚洲部分地区的消费者开始回归,尤其是那些关注世界的品牌。3月9日这一周是明天最近最好的一周,部分原因是亚洲买家的回归。奥尤纳看到一家韩国零售商的订单从8000欧元增加到20000欧元,但一名新加坡客户削减了同样数量的订单,抵消了订单的增加。

Farfetch正与意大利甚至其他地区的精品店合作,通过其在线平台进行销售,以增加这些企业的销售额和在线流量,并实现快速支付。Farfetch还为店主提供免费的临时仓库操作,以确保连续送货,并在春季和夏季专门为店主开展促销活动,为店主提供越来越及时的市场促销。其创始人兼全球首席执行官何塞·内维斯(José Neves)在最近一封致客户的信中提到:“法菲尔的产品来自全球50个不同国家和地区的商店和合作品牌。许多Farfetch的合作伙伴都是小企业,在疫情期间不得不关闭实体商店。我们可以想象这对他们是一个巨大的打击。”

但是这些努力只是沧海一粟。目前,电子商务不是灵丹妙药,许多品牌的在线订单在过去几周大幅下降。

亚特伊的德马尔科说:“人们只是上网看看世界上发生了什么。目前,奢侈品并不是人们关注的焦点。

生存模式

随着品牌适应新常态,它们将在未来几周和几个月面临严峻的选择。目前,突如其来的经济衰退让人们想起了2008年的金融危机,那场危机摧毁了许多独立品牌。

即使是最大的时装零售商也在遭受损失。Zara的母公司,快时尚巨头Inditex,表示将减记近3亿美元的库存。巴宝莉表示,预计第四季度销售额将同比下降约30%。

面对如此可怕的前景,小型独立品牌在时尚行业的地位尤其不稳定。他们夹在零售商和供应商之间,通常没有多少现金可以依赖。

“销售额的下降将对我们产生影响,”莱夫说。“我正坐在股票上。工厂要求全额付款,但商店因为关门而不接受产品。我不知道我是否能直接向消费者销售,或者我是否会有更多的损失。”

随着越来越多的地区开始关闭,主要品牌正在进行盘点,并为艰难时期做准备。策略因公司的财务状况而异,但每个人都在从相似和有限的方法中学习。

“有两种方法可以解决这个问题:你可以暂停关机,等待风暴过去,或者采取主动,”马蒂内托说。

明天将加倍努力,用视频和其他数字工具吸引买家。它正加班加点地把顾客的库存转移到网上商店。然而,它也在对每个项目进行尽职调查,并推迟大额支出计划。

在非常时期,该公司试图通过向客户提供计划和建议来帮助他们规避风险。它建议设计师开发一个新的跨季节产品系列,并在2020年春夏集中使用库存面料转售未售出的商品。

“我们不会削减任何订单,我们将推出秋冬产品,因为我们相信,当秋冬产品投放市场时,一切都会恢复正常,”马蒂内托说。“我们是一家资产负债表良好的稳定企业,有责任保护依赖我们的中小企业。”

梅林达·洛伊(Melinda Looi)让房东免交房租,百货商店也变得更加容忍最低送货量和其他要求。该品牌的一家中国供应商送给她一批口罩,以示团结一致抗击疫情。

但是对许多人来说,他们现在已经进入了生存模式。

上周,玛拉·霍夫曼与她的管理团队通了几个小时的电话,详细阐述了该品牌未来几个月的系列和生产策略。她发起了一项计划外销售,提供25%的精选商品,以努力保持现金流入。随着实体零售的停滞,越来越多的品牌开始转向这一措施,希望能促进网上销售。

霍夫曼说:“我们已经有了所有这些新产品,我知道我们现在必须创造更多的收入。”。“我不会不战而败。我有薪水要付。”

但即使是这个决定也带来了新的挑战。品牌迫切需要保持销售业绩以生存并继续支付员工工资,但面对更广泛的人类悲剧,许多品牌也在努力平衡如何营销和与消费者谈论时尚。霍夫曼亲自监督公司的所有通信,以确保信息的平衡,不被视为“投机者”获取灾难性的利润。

在瑞典,随着春季订单不断到来,阿斯基特正面临现金短缺。

布林格斯说:“我们需要在交付上花钱,但增长正在下降。这是一场迫在眉睫的危机,对所有高增长初创企业来说可能都是如此。”

他的团队已经在家工作了一个多星期,并逐渐采取措施应对危机。上周一,该公司设定了最初的支出停止。在周五的网上全体会议上,布林格斯宣布了更严格的措施。

该公司正在削减开支,迫使三分之一的老员工减少工作时间,他们的工资由政府为受当前危机打击的企业提供的一揽子援助支持。五名兼职员工的工作被暂时中止。目前的计划是,如果今年的销售额没有达到50%的目标,就维持公司的运营。

奥尤娜也做出了一些艰难的决定。上周,公司解雇了两名员工,并要求整个团队接受减薪。

随着世界各国政府开始提供贷款、减税和工资补贴,支持小企业的紧急措施为许多人提供了生命线。但是许多人担心这还不够。意大利时装商会请求政府给予更多帮助,以拯救意大利境况不佳的时装业。

尽管面临挑战,但在最近几周的会谈中,全球高管和创意人员仍对当前危机带来的机遇感到乐观,并认为他们应该后退一步,重新思考自己的经营方式。

“我们将借此机会把它作为一个空白画布,真正有一个新的开始,并重新思考我们所做的一切,”奥尤娜的创意总监奥尤娜·次仁多吉说。“我认为这会带来好结果。”

资料来源:美国银行作者:莎拉·肯特

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